На главную
Цена является предварительной и зависит от количества дней аренды.

Выберите город:

Выберите автомобиль:

C:

По:

8 (918) 097-97-75
24 Абсолютно новый кроссовер от АвтоВАЗа
Марта
16 Взяточников посчитали и обнародовали статистику
Марта
11 Пополнение автопарка новым автомобилем - Volkswagen Touran
Марта
20 Почему важно содержать автомобиль в чистоте
Февраля
15 Простые способы сделать дороги безопасными
Февраля
Акции

Верховным судом Российской Федерации обнародована информация о том, сколько приговоров вынесено по статье 290 УК («Получение взятки»). Таковых набралось за 2014 год порядка 1619. Это статистические данные Верховного суда. Работники ГИБДД отнюдь не лидеры этого рейтинга.

Взяточников в ГИБДД посчитали: обнародована статистика вынесенных приговоров

Берут мзду чаще служащие государственных или муниципальных организаций. За первое полугодие осудили 295 человек. Вторая строчка антирейтинга по праву у директоров и иных специалистов коммерческих компаний — 120 человек. И только бронза достается стражам дорог - «взносы» 74 человек попали неофициально лично в карманы инспекторов.

Доверять или нет такой статистике — решать каждому лично. Почти каждый из нас имеет в арсенале историю о «договоренности на месте» с гаишником — лишь ничтожный их процент доходят до суда. В качестве наказания при вынесении приговоров было наложено более 1,28 миллиарда рублей штрафов. Однако осужденные лица не спешат их уплачивать, и судьи больше 135 раз заменили денежное наказание представлением о замене его на лишение свободы.

Ничего удивительного в том, что члены Госдумы не доверяют статистическим данным. Они готовят законопроекты на основе которых неоплата штрафа за взятку автоматически приведет к заключению в тюрьму. Имущество же занимавших государственные должности коррупционеров конфискуют.

Статья написана редактором компании АВТОДАР в Ейске. Наши услуги в других городах: аренда авто в Краснодаре, прокат автомобилей в Новороссийске.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий: