В числе флагманов российской автопромышленности ожидается появление кроссовера С-класса.

В данное время на АвтоВАЗе ведется работа над образцами «улучшенной вездеходности». В нынешнем году ожидается дебют Lada XRAY, базирующегося на деталях Renault Sandero высокого переднеприводного авто, своего рода полукроссовера. После него на сцену выйдет вариант Cross — настоящий кроссовер в полноприводном исполнении (ну и что, что довольно компактный) — на основе Duster.

Абсолютно новый кроссовер от АвтоВАЗа: работа началась

Вероятнее всего, новый автомобиль возьмет на заметку выигрышный дизайн XRAY (на фото), дебют которого ожидают в текущем году.

Руководитель проекта XRAY Олег Груненков сообщает, что следующим в планах после XRAY и XRAY Cross значится кроссовер С-класса и над ним в данное время и ведется работа. На выходе ожидается оригинальный продукт, концепция которого как раз обсуждается. Дополнительной информации представитель концерна дать пока не может. Он особо отметил, что несмотря на кризис автопроизводитель не останавливает линию и уже строит графики по новой машине.

Более-менее определенная дата появления кроссовера С-класса из Тольятти пока не обнародована. По плану развития, анонсированному ранее, новинка появится в 2017, тогда же, когда и седа Lada C-класса. Хотя по информации инсайдерских источников седан намечается выпустить уже в 2016.

Статья написана редактором компании АВТОДАР в Ейске. Наши услуги в других филиалах России: автопрокат, прокат авто в Сочи.

Понравилась статья? Оцените ее нажав "мне интересно":



или напишите комментарий: